И от себя не уйдешь, и к себе не придешь, как же это?!

*
В первую ночь в Гаване я написала такие слова: «Здесь мужчины смотрят на нас особенным взглядом. Ты знаешь, что я имею ввиду под «нами». У мужчин такой взгляд, когда мы идем по улице — как будто их поразило молнией и обездвижело. Я даже не могу принять это за оскорбление — мужчины не смотрят на меня здесь, как на объект, нет, они смотрят на меня, как на святую. На святую, которую они бы привязали к кровати, пытали бы, насиловали, порезали на крошечные мясные сердечки, моя кровь бы сочилась по всех поверхностям их семейного гнездышка. Все это может прозвучать жестковато, но ей-богу, мы все знаем, что святые могут вытерпеть и не такое».
Вот, что я написала в мою первую ночь.
Грязную ложь, вот, что я написала.
И я презираю себя за это.

*
В этом письме нет временного континиума. Это письмо, как машина времени. Как старенький Дэлориан, который работает на плутонии. Это письмо рвется сквозь пространство и время, и оставляет после себя горящие следы на теплой от солнца и пота и скорости разбитой трассе.
Это письмо движется по своей собственной квази-логической траектории — и ты поймешь; в конце ты поймешь все, что я имею ввиду, но сначала тебе нужно пройти со мной от конца до начала, и тогда все обретет свой собственный неповторимый смысл, и кровь обратится в траву, и солнце будет под ногами.
Это письмо, как само время — оно не может остановиться.

читать дальше