"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Скоро полночь по Гринвичу - я сижу в брассерии и пью красное вино, что кажется мне совсем не дурным концом этого субботнего вечера.
За сегодняшний день я как-то нелепо много успела - день начался моей поездкой в район Излингтон на London Art Fair. Завтра я постараюсь выложить фотографии некоторых по-настоящему изумительных инсталляций и картин, что я видела там. Я, честно говоря, и это прозвучит должно быть очень глупо - даже не подозревала каким богатым и сочным может быть современное искусство. Вернее, я считала, то все стоящее выставляется в Tate Modern, а остальное просто не стоит внимания. Эта "ярмарка искусства", или как там правильно перевести, заняла собой три этажа Business Design Centre - большинство представленных работ, если не все, буду представлены на Сотбис, что включает в себя фотографии Йоко Оно, птичьи чучела, держащие в клювах позолоченные часы и насмешливые постеры о Шекспире.
Прямо оттуда я помчалась на Лестер-Сквер, на спектакль "Генриха Пятого" с Майло Тиндлом, а вернее Джудом Лоу в главной роли. До начала спектакля я обхаживала полный зал, высматривая свободное место в первых рядах, на которые я обычно проворно пересаживаюсь со своего вечного дешевого балкона. Единственное что было не занято, это левая ложа, с обитым бархатом креслом, огромная и очаровательно пустая. Скорее всего я совсем обнаглела, раз прямо на глазах у контролеров перемахнула в нее, все последующее представление рассматривая актеров (больше рассматривать было нечего, так как предметы интерьеры отсутствовали в-о-о-б-щ-е.
Лоу сыграл на десятку, я право же не ожидала от него такой мощи и таланта, он умело перемежал комедию и драму, в нем был виден нужный для роли опыт, уверенность и огонь. По крайней мере мне его игра понравилась гораздо больше исполнения Браны или Хиддлстона, хотя каждый из них подошел к характеру Генриха с, так сказать, разных позиций и убеждений.
Забежав в кино на "Тайную жизнь Уолтера Митти", которая оказалась кстати милой и непосредственной картиной (но возможно я так лояльна из-за того, что там постоянно крутили "Space Oddity" Боуи), я пошла и купила то, что не покупала для себя лет семь, не меньше.
Я купила ежедневник.
В детстве ежедневники были моим фетишем - я покупала их пачками, изводила первые несколько страниц на неуклюжую автобиографию, а потом вырвав попользованные листы, дарила кому-то другому. That's how it worked.
В последние несколько лет отец насиловал меря своим наказом - пойти и купить ежедневник или же вести электронный на телефоне, но то ли предложение куратора нашего года завести блокнот, где мы будем записывать наш intellectual contribution для поступления в университет, то ли я сама почувствовала, что созрела до покупки ежедневника, но так или иначе, я пошла в Waterstones' и купила крохотный, в ладонь, молескин, который сейчас призывно лежит передо мной, черный, аскетичный и стильный.
Черт подери, я сижу в клетчатой рубашке и круглых ленноновских очках с молескином в сумке и пишу этот пост на айфоне - какая жалость, что я не могу отрастить бороду дабы полностью завершить образ типичного ангелоголового хипстера.
По моим расчетам через две минуты я должна двинуться в сторону метро или же пропущу последнюю электричку.
Кажется, в следующие месяца я должна буду заниматься одной только учебой. Хотя правильнее будет сказать, я буду ей заниматься, потому что хочу ей заниматься, потому что хочу поступить в хороший университет, потому что я хочу.
Всем хороших выходных.



@музыка: David Bowie - Space Oddity

@настроение: alive.

@темы: limelight, Я никогда не поступлю в Гарвард... (с), All I can do is be me, whoever that is, fine-artish, All the world's a stage (с), England, bound in with the triumphant sea... (c)